当前位置:疾控中心?>?健康教育?>?免疫规划

乐山市参加四川省第一届预防接种知识“家长课堂”?宣讲比赛并获二等奖

2016/12/1 10:55:38

2016年11月9--11日,由四川省疾控中心和四川省预防医学会联合举办的四川省第一届预防接种知识“家长课堂”宣讲比赛在成都市顺利举行。乐山市夹江选手向丽霞在乐山市疾中心组织的“全市妈妈课堂演讲比赛”中脱颖而出获得一等奖,并代表乐山市参加了此次宣讲比赛。

此次比赛共有来自四川省各市州的18位选手参赛,在前期两周时间的网络投票中,18名选手收到了社会投票共计38万余张,乐山市选手向丽霞获得17916票,名列前茅。现场宣讲比赛部分更是精彩纷呈。选手逐一登台演讲,他们以寓教于乐的方式为家长普及预防接种知识,恢复并增强民众对疫苗接种的信心。现场提问环节中,选手们面对各式各样的家长提问也能应对自如,以严谨、科学和专业的态度做出解答,展现了预防接种医务工作者爱岗敬业、求真务实的精神风貌。经过选手们的激烈角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖5名,优秀组织单位10个。其中,乐山市选手向丽霞以94.6分的高分排名第4获得二等奖,为乐山市赢得了荣誉。此外,乐山市疾控中心获得了“优秀组织奖”,得到了省上领导的高度评价。

通过组织和参加预防接种知识“家长课堂”宣讲比赛,表彰优秀、树立模范,有利于促进预防接种基层服务人员之间的交流、学习,也有利于提高“妈妈们”参与预防接种的主动性和积极性,更有利于促进预防接种“家长课堂”在乐山市预防接种门诊的良好开展,推动全市免疫规划健康教育及宣传工作进一步发展。

?

1.jpg

?

2.jpg

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号