当前位置:疾控中心?>?政务信息?>?工作动态

防艾知识进山区

2019/8/5 9:31:52

为切实提高山区农村居民的防艾意识,乐山市禁毒办、乐山市性艾协会、乐山市疾控中心和峨眉山市疾控中心联合在峨眉山市龙池镇开展了以禁毒防艾为主题的宣传教育活动,来自龙池镇各村村干部,老年人群、留守妇女、留守儿童共130余人参加了本次活动。

图片1.jpg

活动开始,首先由志愿者们向群众们表演了手语舞——《瞳孔里的太阳》,用无声的手语传递出爱的希望。接下来,宣教员王玉春副队长为广大农村群众宣讲了毒品的危害、怎样预防毒品导致感染艾滋、艾滋病的基本知识、如何预防自身感染艾滋等,语言通俗易懂,氛围热烈浓厚。在活动中,服务队为到场的每个人进行宣传资料发放,据统计发放防艾手册125份、安全套1200只、环保袋110个,培训结束后,对参加活动的群众现场进行了艾滋病知晓率调查,共发放问卷110份,回收问卷98份,通过现场统计,知晓率达到100%。活动最后,由龙池镇中心卫生院的医生为参加活动的群众进行了免费的义诊,得到大家好评。此外,龙池镇政府要求接受培训的村干部,当好防艾宣传员,将学习到的知识带回到自己的村组进行宣传,并各自领取宣传手册带回村组进行入户发放,预计本次活动受教育人数在10000人以上。

2.jpg

3.jpg

通过本次宣传活动,进一步提升了山区农民对认识艾滋病知识水平,提高了防艾宣传效果达到实效。

网站导航
365bet最新官网备用网址_365bet滚球_365bet世界杯 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号